Una ricerca universitaria cinese ha verificato che mangiare piu’ frutta e verdura fa diminuire il rischio di ictus

Uno studio svolto dall’Università di Quingdao, in Cina, ha dimostrato che consumare 200 grammi di frutta quotidianamente fa calare il rischio di ictus del 32%. Consumando, invece,  200 grammi di verdura  al giorno, lo stesso rischio diminuisce dell’11%. Lo studio è stato pubblicato su Stroke, il giornale dell’American heart association. L’indagine ha valutato i risultati di 20 studi fatti negli ultimi 20 anni su, complessivamente, 760.000 uomini e donne che avevano avuto l’ictus provenienti da tutti i continenti, Europa inclusa.

Il fattore protettivo si rivela essere universale e i benefici sono consistenti sia per gli uomini che per le donne e a prescindere dall’età, sia per i giovani che per gli over 50 – spiega Yan Qu, direttore della analisi in una nota stampa – Se i macronutrienti dai carboidrati, proteine e grassi, provvedono a dare energia e calorie all’organismo, i micronutrienti, come vitamine e minerali contenuti nei vegetali, sono indispensabili per sviluppare fattori protettivi, insieme alle fibre”.

 

 

 

 

 

Da Ansa.it

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