Expo2015, In Piazza Irpinia l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione di Avellino presenta le innovative strategie per detossificare il glutine del grano

Domani (10 luglio), l’Istituto di Scienze dell’Alimentazione di Avellino del CNR presenterà i risultati delle recenti acquisizioni della ricerca biotecnologica nel settore dell’alimentazione per soggetti sensibili al glutine.
Il dibattito, coordinato da Mauro Rossi dell’ISA-CNR, vedrà i contributi di alcuni tra i principali attori della ricerca italiana su questo tema ed i responsabili dell’Associazione Italiana Celiachia (AIC): Antonio Picarelli (Università La Sapienza Roma), Luca Elli (Policlinico Milano), Letizia Saturni (specialista in Scienze dell’Alimentazione e blogger), Luigi Greco (Università Federico II di Napoli), Rossella Valmarana (Presidente AIC Lombardia), Giuseppe Di Fabio (AIC National President), Marco Gobbetti (Università di Bari), Marco Silano (ISS Roma), Carmela Lamacchia (Università di Foggia)
Particolarmente attese, nel corso della giornata, le testimonianze del conduttore televisivo e radiofonico Daniele Bossari, testimonial dell’AIC, e di Marcello Ferrarini, chef celiaco che ha sposato la cultura della cucina gluten free.
Il dibattito coinvolgerà, inoltre, i blog del gluten free grazie alla attività di moderatore della dr.ssa Saturni, specialista del settore.

 

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