Gesualdo, importante ricoscimento per il Ristorante La Pergola nella guida Osterie d’Italia

La qualità al giusto prezzo, cioè meno di 35 € a persona. È la formula apprezzatissima della guida di Slow Food alle Osterie d’Italia giunta alla 26ma edizione . Osterie d’Italia è la guida più venduta in Italia, il post con le chiocciole (e’ il sistema utilizzato per premiare le migliore osterie) dell’anno scorso ha totalizzato circa 100.000 letture a dimostrazione dell’interesse per il rapporto qualità – prezzo dei lettori. La parola d’ordine è selezionare e spingere a una maggiore conoscenza delle trattorie che sono ignorate dalla critica e dai giornalisti. Si tratta sempre di capire in quale “campionato” gioca una tavola. Il campionato delle osterie è racchiuso per la guida di Slow Food in 1.707 indirizzi, qualcuno in meno rispetto ai 1.733 della scorsa edizione. Nel torneo delle regioni più “chiocciolate”, il Piemonte supera la Toscana con un’inversione di posizioni: 28 osterie per il Piemonte (+2 rispetto all’anno precedente) , 27 indirizzi per la Toscana (-2 rispetto all’anno precedente). In Campania sono state segnalate 22 osterie, di cui quattro di queste in Irpinia. Questa volta menzionato e’ il Ristorante La Pergola di Gesualdo. Franca De Filippis e’ chef e titolare insieme al marito Antonio Ferrante e al fratello Roberto del ristorante. I loro piatti hanno sempre utilizzato ortaggi e verdure del posto, facendo apprezzare i freschi sapori vegetali della generosa terra irpina. Il riconoscimento ha premiato la loro filosofia che li ha sempre ispirati: il legame con la terra e i contadini del posto, la ricerca e la valorizzazione delle migliori materie prime che hanno fatto del ristorante un luogo di condivisione di piaceri.

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