Quarti di Finale Juniores: Avellino – Aprilia 1 – 3, Lupacchiotti ormai quasi eliminati

Avellino – Aprilia  1 – 3

Avellino: Pone, Mirabile, Viscovo, Landolfi (dal 67′ Barzaghi), Caputo, Saporito, Migliaccio, Cuomo, Maiello, Corcione, Falco. A disposizione: Annunziata, Capozzi, Coluccino, Vecchione, Ferrari, Trani, Santamaria, Amoroso. All.: D. Rocco.

Aprilia: Manasse, Vespa, Corelli (dall’88’ Mirti), Ferri, Di Fusco (dal 78′ Mattei), Laoretti, Zaccaria, Murasso, Martinelli (dal 61′ Manca), La Penna (dall’82’ Rocchino), Oriano (dal 67′ Putti). A disposizione: Alfieri, Anselmi, Malfetta, Esposito. All.: G. Greco.

Arbitro: Guido Verrocchi di Sulmona. Assistenti: P. Carella di L’Aquila e P. Biancucci di Pescara.

Marcatori: al 19′ Oriano (Ap.), al 49′ Saporito, al 50′ e al 90′ Murasso (Ap.).

Espulso: Migliaccio al 92′. Ammonito: Viscovo.

E’ andata molto male ai ragazzini di Dario Rocco, che, nell’andata dei quarti di finale per il campionato nazionale juniores, sono stati sconfitti in casa dall’Aprilia. Niente da dire sul successo dei Laziali, sicuramente meritato.

Corcione e compagni hanno toppato questo primo round, prendendo tre reti al Partenio-Lombardi (che in tutta la stagione regolare li aveva visti sempre vincitori), che rendono assai arduo, se non impossibile l’approdo alle final four per lo scudetto di categoria.

La squadra ospite ha dimostrato ampiamente di meritare il passaggio del turno, in ragione di una maggiore caratura fisica e mentale.  I Lupacchiotti, viceversa, sono apparsi, sin dalle prime battute, stranamente timorosi ed impacciati e non sono quasi mai riusciti a sviluppare manovre importanti. D’Altronde, l’ottimo pressing in mezzo al campo e la maggiore densità dei Laziali, ha reso la vita assai difficile al trio del centrocampo biancoverde, Corcione, Cuomo, Landolfi, che non è stato in grado di opporsi efficacemente. Troppo lenti, macchinosi e quindi prevedibili i Lupacchiotti, al cospetto di avversari sempre pronti a velocizzare le giocate e a verticalizzare imprvvisamente la propria proposizione offensiva.

Il primo gol dell’Aprilia è giunto al 19′: uscita improvvida di Pone, che smanaccia ma regala palla al limite dell’area ad Oriano che castiga il pipelet irpino con un ottimo tiro dal limite, con la sfera che si insacca quasi all’incrocio sinistro dei pali avellinesi. Il primo tempo si chiude con il minimo scarto da parte dell’Aprilia,

Ad inizio ripresa si apprezza un minimo di reazione da parte dei biancoverdi, che riescono a pareggiare su azione susseguente ad un angolo battuto ottimamente da capitan Corcione e messo in rete da Saporito. Ma la gioia per il ritrovato pareggio dura solo il tempo di un giro di lancetta: Murasso, dopo un dai e vai al limite dell’area avellinese, in sospetta posizione di fuorigioco, mette dentro e riporta immediatamente in vantaggio gli ospiti.

L’Avellino cerca di reagire, ma man mano che passa il tempo le energie e soprattutto le idee prendono a latitare sempre di più. Allo scadere, c’è spazio anche per il terzo gol, messo a segno nuovamente da Murasso con tiro su punizione da limite che siinsacca all’incrocio alla sinistra del portiere biancoverde.