Altavilla Irpina, sabato 25 e domenica 26 ottobre imperdibile appuntamento con i “Percorsi d’Autunno: alla riscoperta di profumi e sapori fra i colli di Altavilla”
Sabato mattina alle ore 9.00 nel chiostro dei Verginiani e la sera in piazza Giovanni Paolo II, si terrà «Percorsi d’Autunno alla riscoperta di profumi e sapori fra i colli di Altavilla». La manifestazione, è patrocinata dal Comune di Altavilla Irpina in collaborazione col consigliere delegato alla cultura Francesco La Bella. L’iniziativa, coadiuvata dall’Associazione Culturale Antico Borgo d’Altavilla e la Onlus animalista Con-fido nel cuore, si aprirà con l’incontro da parte degli organizzatori e le classi della scuola primaria di Altavilla. I ragazzi delle quinte elementari presenzieranno e parteciperanno alla pigiatura, alla deraspatura ed alla torchiatura dell’uva. Mentre ci sarà nel chiostro dei Verginiani, una degustazione di dolci irpini e di vino Fiano passito della Cantina Cavalier Pepe di Luogosano, assaggi di formaggio di pecorino locale dell’azienda D’Onofrio e di caciocavallo della fattoria agricola La Macchia di Bonito con vino Greco di Tufo delle cantine Contea e Petilia e miele prodotto dai detenuti della casa circondariale di Lauro. In Piazza Giovanni Paolo II a partire dalle 20.30, sarà possibile consumare menù di pasta e fagioli cannellini con cotiche e salsiccia piccante e vini tipici locali. La programmazione, prevede inoltre per venerdì 31 ottobre e sabato 1 novembre la Festa delle noci e delle nocciole e per sabato 8 e domenica 9 novembre la Festa delle castagne, in cui saranno offerti ai visitatori degustazioni di dolci a base di noci, nocciole e castagne insieme ad altri menù tipici dell’Irpinia. Nell’occasione, sarà possibile visitare gratuitamente il Museo della Gente Senza Storia e quello della casa natale di Sant’Alberico Crescitelli.