Avellino, sabato 12 dicembre, ore 21, in anteprima alla Casina del Principe “Incursioni”
“Storia, mita, sirene e tammorr…pummarol, cipolle, fasul e friariell: musica nosta e addor ‘ro magnà”
In anteprima teatro, cucina e musica insieme per un unico grande evento: capitan food, attore, narratore, cuoco – accompagnato da tre musicisti- racconta cucinando la storia della nostra tradizione a tavola.
E, come per incanto, i piatti si materializzeranno ad ogni racconto.
Fasul ‘ca polenta e provola
Pane e sarza ‘e pummarol
Pipill, sasicch e ove
Zite e ragù ‘e tracchiulell
Agnello e cipoll
Patane e ‘nzalata cafona
Pane, grissini e taralli cu ‘criscit
Ricotta, vino cuott e noci
E’ questo il menù di una spettacolare cena rievocativa che, attraverso semplici, ma selezionate materie prime, porta in tavola uno spaccato importante della nostra appartenenza alla terra d’Irpinia.