Expo2015, martedi 7 luglio in Piazza Irpinia protagonista la cipolla ramata di Montoro

Dalla Valle del Sabato alla Valle dell’Irno, nel nome dell’Irpinia e della produzione di qualità.
Dopo il successo dei vini di Feudi di San Gregorio, martedì 7 luglio, in Piazza Irpinia, nello spazio espositivo curato dalla Camera di Commercio di Avellino, toccherà all’azienda agricola Gaia promuovere un’altra eccellenza del territorio irpino, la cipolla ramata di Montoro, con una giornata ricca di eventi ed appuntamenti, introdotta dalla presentazione del territorio da parte del sindaco di Montoro, Mario Bianchino.
Puntare sull’ecosostenibilità e sulle politiche green: è questa la sfida che Gaia lancia da Piazza Irpinia, con un talk che vedrà la partecipazione di Giovanni De Feo (Greenopoli), Nicola Barbato (Gaia), Agostino Giaquinto (Suprema), Claudio D’Onofrio (Suprema), Manlio Pricipato (Caseificio Principato), Giovanni e Tommaso Ferrara (Agricola Ferrara), Carlo Montesole (Montesole), Chiara e Francesco Romano (Antico Castello), Francesco Bergamo (G.G. Costruzioni), Aldo Savarese (SaBox) e Antonello Murru (Camera di Commercio di Avellino).
Gli appuntamenti proseguiranno con la presentazione della struttura di conservazione del raccolto alimentata dalla forza della natura, un focus su come “conoscere, assaporare e riconoscere la Regina Ramata”, la presentazione della campagna di sensibilizzazione sui saperi e i sapori della tradizione e diversi momenti di degustazione con i prodotti delle aziende Gaia, Principato, Ferrara, Montesole e Antico Castello.
A fare da colonna sonora all’intera giornata, saranno il sound ed i ritmi del gruppo Pratola Folk.

 

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