La ricetta per il dolce del pranzo domenicale: tronco di castagne

Un’amicizia nata per caso su un noto social network. Un gruppo di amici, amiche condivide la passione per la cucina, per i buoni sapori. Cosi’ nasce il gruppo “Associazione la mia cucina”, su cui i membri pubblicano le ricette, i trucchi di ognuno. Per domani ci consigliano di preparare il dolce per il pranzo: tronco di castagne.
Ingredienti per 2 rotoli di circa 35 cm. Per la base: 1 kg di castagne cotte e sbucciate (1,300 kg crude), 75 gr. cacao amaro in polvere, 3 bottigliette mignon di strega, 300 gr. di zucchero a velo. Per la crema al burro: 250 gr. burro (vallè), 150 gr. di zucchero a velo, 2 cucchiai di caffè ristretto. Cuocere per circa 40 minuti (dipende dalla grandezza)le castagne con qualche foglia di alloro. Fatale appena intiepidire e sbucciatele eliminando anche la pellicina. Passatele nello schiacciapatate. In una ciotola amalgamate le castagne con il cacao setacciato, lo zucchero a velo e il liquore strega, lavorate a lungo fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Stendete l’impasto su carta argentata e livellate l’impasto con le mani , lo spessore deve essere di circa 5-7 mm. Per la crema al burro : in una ciotola lavorate con lo sbattitore lo zucchero a velo con il burro e il caffè , (mettetene 1 cucchiaio poco alla volta) fino ad ottenere una crema compatta e liscia. Stendete la crema sull’impasto in modo uniforme,aiutatevi ad avvolgere il rotolo con la carta argentata e ponetelo in frigo per almeno 3 ore.

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