Milano, assegnato all’Unione dei Comuni “ALTA IRPINIA” il premio del Network “Weekend In”
A Milano, nella cornice dell’hotel Enterprise vicino alla sede Rai Lombardia, sono stati consegnati i Premi 2015 assegnati dal Network Weekend In all’insegna del “ Dopo Expo è Green” ovvero quali enti locali saranno più in linea con i temi di Expo Milano, Nutrire il Pianeta. Il noto Network dedicato ai viaggi in auto e alla scoperta dei luoghi più belli d’Italia, ma anche i meno noti, ha assegnato il premio al Comune di Pozzolengo sul Garda ( Brescia-Lombardia) e al comune di Sant’Angelo dei Lombardi ( Avellino-Campania) oltre che all’Unione di Comuni ALTA IRPINIA ats per le attività “greening” avviate sul territorio e per le produzioni agroalimentari ed enogastronomiche. Esposti i grandi prodotti agroalimentari “ leader” dei due distretti: Pozzolengo con i vini Lugana, salumi e la più grande produzione italiana dello zafferano per il famoso risotto giallo. L’Alta Irpinia ha risposto con il vino Taurasi , Fiano e Greco , il cacio cavallo podolico , l’olio extra vergine d’oliva delicato e la grande produzione di castagne del Prete pronte per il consumo con i marroni glacée. L’assegnazione del premio nazionale annuale è stata l’occasione per ascoltare due opinioni a confronto sull’Expo appena terminata, soprattutto quali contenuti ha offerto l’evento universale e quale eredità lascia e invia ai distretti produttivi italiani. Oltre agli spettacoli musicali di intrattenimento dedicati alla stagione Autunno, la presentazione di alcuni libri con l’autore che parlano di storie e di vite in luoghi-ambienti-territori poco conosciuti.