Rocca S.Felice, questa sera tavola rotonda sul tema della promozione del formaggio Carmasciano

Giovedì 6 agosto alle ore 19.00, in Piazza San Felice,  si terrà una tavola rotonda sul tema della promozione del formaggio Carmasciano, perla della Valle d’Ansanto. All’evento, organizzato dall’Associazione culturale degli Archi, parteciperà il deputato Massimo Fiorio, vicepresidente della XIII Commissione agricoltura della Camera e l’onorevole Luigi Famiglietti, promotore dell’ordine del giorno approvato nell’Aula di Montecitorio sulla tutela e la promozione del formaggio Carmasciano, i Sindaci dei Comuni ricadenti nell’area di produzione ed i produttori.  Intervenendo sull’argomento, l’onorevole Famiglietti cosi’ si e’ espresso: “Il pecorino di Carmasciano è un formaggio tipico dell’Irpina, un prodotto realizzato in quantità limitate e di qualità elevatissima che necessita di adeguata promozione e sostegno. E’ necessario contribuire a rafforzare gli strumenti di promozione e di salvaguardia di una produzione di eccellenza dell’Alta Irpinia ed occorre istituzionalizzare un tavolo di confronto anche per quanto riguarda il riconoscimento del marchio Dop”.

Loading