Sacripanti: “Contro Reggio una sfida dal sapore antico”
Archiviato il capitolo Champions League la Sidigas Avellino si prepara per l’anticipo delle ore 12.00 di domenica contro la Grissin Bon Reggio Emilia. E’ tempo di sgomberare la mente e lavorare per cercare di recuperare tutte le certezze minate dalle ultime sconfitte. E’ un coach Sacripanti razionale e fiducioso quello che si presenta in sala stampa per la consueta conferenza pre-gara:
“Andremo ad affrontare una trasferta importante, questa sfida ha un sapore antico che ci ha accompagnato lo scorso anno durante i play-pff. Per noi è un periodo difficile dal punto di vista dei risultati e tutto quello che stiamo provando a smuovere va capitalizzato in punti. Reggio Emilia è un campo molto difficile ma possiamo giocarci le nostre carte. Nell’ultima gara contro Cantù i nostri avversari hanno mostrato una buona pallacanestro per 25 minuti, poi, le alte percentuali al tiro dei brianzoli hanno destabilizzato il loro gioco. Noi proveremo a ripartire aumentando la nostra pressione difensiva e impegnandoci a migliorare quella offensiva. Per quanto riguarda la difesa stiamo cercando di capire a cosa è dovuto questo calo, è un discorso di grande complessità su cui stiamo lavorando, le ipotesi possono essere varie: la stanchezza, l’inserimento di David Logan all’interno dei nostri meccanismi di gioco e la perdita di quelle che prima erano certezze quasi assolute. Per lo staff tecnico sono stati due giorni davvero impegnativi da cui è emerso che dovremo lavorare su alcune situazioni in particolare, come ad esempio le spaziature con Ragland e Logan, i blocchi e il post basso. Il lavoro più grande verrà fatto dopo la sfida di domenica quando avremo a disposizione tutta la settimana per concentrarci sulle mancanze che sono emerse negli 80 minuti contro Venezia. Il campionato è ancora aperto, mancano 9 giornate e ripartendo dagli errori commessi nelle ultime gare cercheremo di fare una buona partita.”