Torrioni, sabato 12 e domenica 13 ottobre torna l’appuntamento con “Saperi e Sapori”

A Torrioni torna l’atteso appuntamento con Saperi & Sapori, l’evento dedicato alla scoperta dei sapori e delle tradizioni locali. In Piazza San Michele Arcangelo, il 12 e 13 ottobre, saranno protagonisti la gastronomia irpina, musica e divertimento.
Durante il weekend, i visitatori potranno degustare prelibati piatti a base di funghi porcini e carne preparata secondo le antiche ricette del territorio, il tutto accompagnato dai rinomati vini Greco di Tufo e Aglianico, espressioni autentiche della tradizione vitivinicola irpina.
Programma:
Sabato 12 ottobre (sera): Alle ore 19:00, apertura degli stand gastronomici. La serata sarà animata dal gruppo musicale “Abballat – Musiche e Danze del Sud”, che trasporterà i presenti nelle atmosfere della tradizione folkloristica campana con canti e balli di musica popolare.
Domenica 13 ottobre (pranzo):l’evento si svolgerà solo a pranzo e sarà arricchito dalla rievocazione dell’antico rito della pigiatura dell’uva con i piedi, attraverso il caratteristico ballo dentro il tino colmo d’uva a ritmo di musica popolare con il gruppo “Ventalena – Musiche e suoni del Mediterraneo”che continuerà poi ad allietare la giornata con tammurriate, pizziche e tarantelle utilizzando strumenti e sonorità antiche per riproporre il folklore meridionale nella sua forma più autentica.

Loading